Ide Konten Menarik Buat Kamu Para Streamer

Kamu ingin menjadi streamer, tapi bingung mau mulai darimana dan konten apa saja sih yang sedang dicari banyak orang. Kamu tidak sendirian kok, pastinya banyak diluar sana yang berpikir demikian. Dengan membuat konten yang sesuai dengan apa yang audiens kamu inginkan makan konten kamu akan lebih bisa menarik perhatian mereka dan tentu saja apabila mereka menyukainya, bisa saja mereka akan menyebarkannya di sosial media mereka sendiri. Kalau begitu langsung saja kita baca ide konten menarik yang sesuai dengan kamu para streamer. 

Review buku atau film

Buat kamu yang suka baca buku atau menonton film, kamu bisa membuat konten dengan bertemakan review buku atau film. Banyak orang yang suka menonton film tapi bingung untuk menonton film apa yang sedang bagus. Nah kamu bisa jadikan ini sebagai kesempatan kamu untuk memberikan mereka opsi melalui review kamu agar mereka dapat memilih film yang akan mereka tonton. 

Tutorial makeup 

Jika kamu seorang wanita, kamu pasti sering banget melihat tutorial makeup baik itu di Instagram atau di YouTube. Tentu saja, hal ini karena mayoritas pemakai makeup ingin mengetahui kira-kira makeup seperti apa sih yang sedang trending. Apabila kamu hobi dalam menggunakan makeup, ini adalah kesempatan kamu dalam membuat ide konten menarik dalam lingkup tutorial makeup. Selain itu, jika kamu sudah mendapatkan banyak penonton potensi brand makeup untuk bekerjasama dengan kamu akan semakin meningkat loh! Seru kan? Ayo tunggu apa lagi, mulailah dengan tutorial yang mudah dan simpel untuk diikuti. Setelah itu sediakan konten bagi yang ingin mengasah ilmu makeup mereka lebih dalam lagi.

Review tempat makan atau nongkrong

Nah, yang ini sudah sering banget kita lihat. Apalagi tempat makan dan nongkrong sudah pasti ada di banyak tempat. Jika kamu mempunyai hobi untuk makan dan nongkrong kamu dapat membuat live streaming untuk mereview tempat makan. Tidak sedikit yang belum berkunjung ke suatu tempat, mereka akan melihat review tempat tersebut dulu. Nah kamu bisa menjadi seseorang yang reviewnya dijadikan bahan untuk memilih untuk pergi ke tempat tersebut atau memilih tempat lain. 

Tempat wisata

Di Indonesia banyak sekali loh tempat wisata yang patut kamu kunjungi, dan tentu saja belum tentu semua orang tahu akan tempat tersebut. Jika kamu suka pergi jalan-jalan ke tempat wisata, kamu dapat menjadikan ini sebagai ide konten menarik kamu. Membuat konten tentang pengalaman kamu pergi ke tempat wisata tentu saja menarik bagi banyak orang. Karena mereka memiliki waktu terbatas untuk pergi berlibur dan mereka akan mencari tahu tentang tempat yang akan mereka kunjungi terlebih dahulu agar mereka tidak menghabiskan waktu pada saat berada di tempat wisata tersebut. 

Event hype

Bagi kamu yang hobi nya mengikuti event-event hype seperti konser, atau meet and greet dengan para artis nah kamu bisa nih menjadikan ini bahan streaming kamu. Dengan live streaming menggunakan hp untuk acara-acara tersebut, orang-orang yang tidak berkesempatan hadir akan dengan senang hati menonton acara live streaming kamu. 

Ketemu/interview orang terkenal

Pernah gak sih menonton live streaming ketika mereka ketemu/interview orang terkenal. Pasti pernah dong ya. Jika kamu senang dengan membuat ide konten menarik dengan cara menginterview orang terkenal maka kamu akan memenuhi keinginan banyak orang ketika mereka ingin memberikan pertanyaan kepada orang yang mereka gemari. Kamu akan menjadi wadah dimana kamu dapat menyampaikan pertanyaan para fans orang terkenal ini. 

Demo produk atau layanan jasa

Kamu senang dengan mencoba produk yang berbeda atau layanan jasa? Nah kamu bisa menggunakan ini sebagai salah satu ide konten menarik yang dapat menarik audiens yang banyak. Tidak sedikit orang yang mencari review suatu produk di internet karena mereka ingin tahu apakah produk yang mereka akan beli sepadan dengan harga jualnya. Jika kamu membuat konten seperti ini, maka kamu akan memenuhi kebutuhan orang banyak. 

Share cerita horor atau creepy

Untuk yang satu ini, sudah mulai banyak orang yang tertarik dengan konten-konten berbau mistis. Apabila kamu adalah seseorang yang mempunyai pengalaman dengan cerita horor kamu dapat menjadikannya sebagai salah satu ide konten menarik yang pastinya digemari oleh banyak orang. Kamu dapat membuat konten berdasarkan pengalaman pribadi atau mengundang orang lain yang pernah mengalami cerita horor tersebut. 

Itu dia ide konten menarik yang dapat kamu coba. Dalam memilih isi konten alangkah baiknya kamu memilih yang sesuai dengan minat kamu. Semoga informasi ini dapat membantu kamu membuat ide konten menarik ya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *